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유익한 정보

인스턴트 팟으로 건취나물 삶기 와 부드럽게 볶기

by Freesiasmell 2020. 9. 7.

한국에서 맛있게 먹던 취나물이 생각나서 한인 그로서리에서 취나물을 한봉지 사와 봤답니다. 항상 건 나물들을 사서 해보면 적당히 삶기도 아주 힘들고 부드러운맛을 즐길수가 없어서 웬만하면 잘 안사는데 그래도 한번 도전해 볼려구요. 요즘은 인스턴트팟을 이용해서 취나물 처럼 각종 건 나물 삶기를 할수있으니 요리에 드는 시간을 많이 줄일수 있게 되었지요... 오늘은 제가 하는 인스턴트팟을 사용해서 만드는 취나물 볶음을 소개해 볼께요~~
1. 인스턴트팟에 마른 취나물을 넣고 물을 취나물이 잠길정도로 넣어줍니다.
2. High Pressure 기능으로 15 분 셋팅해주구요.

보시는 사진처럼 말이죠 ~~
그리곤..
3. 김을 빼고 불순물을 제거하기 위해 여러번 헹구워줍니다. (추을 이용해서 김을 뺄때면 바운티를 적셔서 이용하시거나 젖은 헹주를 이용하시면 위험하게 물이 나오지 않음을 잘 기억해 주시고요..)
4. 후라이팬에 취나물을 넣고 양념들( 마늘,국간장,소금,후추)를 넣고 들기름과 올리브 오일조금을 넣고 볶으면 완성이랍니다.. (처음엔 양념들을 넣고 취나물을 먼저 조물 조물해서 무쳐 놓으시고 물이나 혹은 육수내논 물이 있으면 그걸좀 넣어 물이 자작하게 있게 중간불에서 양념이 베게 볶다가 나중에 파를 넣어 좀 센불에 볶아 마무리 하시면된답니다~~)

요렇게 볶아가는 모습이고요...

마지막 완성된 모습이예용 ^^ 삶기 어려운 건취나물을 인팟을 이용한다면 부드럽고 고소한 맛을 낼수 있겠죠~~
이곳 미국에서도 생취나물을 이용해서 된장을 조금 넣고 신선하게 무쳐 먹을수있는 기회가 있으면 좋겠네요...맛있게 먹던 그아쉬움을 오늘은 이 건취나물로 달래보려구용~~~