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유익한 정보

인스턴트팟으로 갈비탕만들기

by Freesiasmell 2018. 11. 14.

몇일전부터 쌀쌀해진 날씨탓인지 남편이 갈비탕 얘기를 자주하네요 ... 오늘 Fry’s 에 가니 갈비가 보여서 사봤습니다.  오늘의 메뉴는 당근 갈비탕이지요 ^^ 맛있게 만들어서 몸보신하고 한주도 건강하게 보내야겠네요 ...우리 모두 화이팅입니다 ^^


갈비를 기름을 떼고 손질해서 다른 냄비에 한번 끓여줄려구요. 처음부터 인스턴트팟에 끓일수도 있지만 냄비를 씻어줘야 하니깐 그냥전 다른냄비를 사용합니다 ^^


다음은 끓여서 모든 분순물을 제거하고 다시 깨끗히 씻은후 인스턴트팟에 넣어주고요. 양파와 마늘 통후추 그리고 전 생강 가루를 넣어뒀답니다. 기호에 따라 무와 멸치를 넣어줘도 되고요..


내가쓰는 팟이에요. 시간은 Meat/Stew 기능으로 30 분맞췄습니다.


짜잔~~질기지않고 부드럽게 익은 모습이죠 ^^​ 인스턴트팟을 바로 열면 안되고 먼저 김을 빼야되는걸 잊지마세요. 또는 한 십분정도 기다려서 김이 저절로 빠지게 기달려도 된답니다. 제경험상으론 저절로 김이 빠지게 기다리는 시간이 꾀걸리더라고요. 국물이 많은 요리를할땐 김빼는 추위에 헹주같은걸 덥고 빼주면 국물이 올라올 염려도 없고 위험하지않아서 전 그렇게 한답니다^^
김이 빠졌는지 아는 방법은 오른쪽 옆에 은색 동그란게 밑으로 들어가 있으면 김이 빠졌다는 증거에요 ..
​위에 기름이 많기때문에 냉장고에 넣고 하얗게 뜬 기름을 제거하고 먹으면 맛도 좋고 건강에도 좋겠지요 ^^



이제 완성된 갈비탕 ^^ 당면과 파송송 올리고 소금후추를 넣어 츄릅~~ 남편왈 백종원도 울고갈 기가 막힌 갈비탕이라내요 ^^ 성공입니다 ~~~!!!