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유익한 정보

호박죽 만들기

by Freesiasmell 2014. 12. 1.

호박죽은 건강에도 참 좋잖아요..단백질,탄수화물, 미네랄, 식이섬유,비타민도 많이 포함되어 있구요.

또 호박의 카로틴 성분은 함암 효과도 있다고하며, 신장에도 이뇨에도 좋은작용을 해서 다이어트 식품이기도 하며,

감기예방에도 효과가 좋다고 하드라고요, 해서,,,,,


어제만든 호박죽을 한번 소개해볼려구요^^

요즘 날씨도 쌀쌀해지고 가을이다 보니 호박죽이 저절로 생각나기도하고 ~~~

여기미국에선 할로윈데이라 해서 호박도 엄청 많이 팔아 호박값도 저렴하구요..이것이 바로 일석 이조라고 ㅋㅋㅋ

전 할로윈데이에 호박패치 다녀오신분이 주신 호박 1개랑 단호박 1개를 이용했어요 ^^

그리고 중요한건 슬로우쿠커를 이용했다는점이요 ^^

사실 호박죽을 곱게 만들려면 호박을 찌고 믹서에 갈고 하는데 이런 번거로움이 걱정없는 슬로쿠커가 제겐 참좋은점이죠~~


재료는:  호박 작은것 2 개. 현미찹쌀. 찹쌀가루. 소금. 꿀


전 건강을 생각해서 설탕대신 꿀과 현미찹쌀을 사용해 봤답니다 ^^


1.먼저 호박을 깨끗이 씻어 자르고 씨를 빼서 이렇게 썰어놉니다.

   그리고 바로 슬로쿠커 안으로 넣으면되죠~~

물을 조금 작은국그릇으로 하나 반좀 넣고 4시간 30분으로 High 로 해서 시간조절하시면 되구요~~

보이시죠~~ 시간 세팅해 놓은거요 ㅋㅋㅋ 


2. 그사이 제가 3시간 정도 불러놓은 현미찹쌀을 이렇게 믹서기에서 갈려구 준비하시면 됩니다.


 

대부분 그냥 찹쌀을 불려서 이용하는데 전 요번에 새롭게 현미찹쌀을 사용해 봤네요~~~

곱게 이렇게 갈아서 바로 또 슬로우쿠커에 또 넣었습니다~~




사진에서 호박위로 보이는 하얀색이 바로 현미찹쌀이예요^^

참쉽죠~~~호박죽하기 ㅋㅋ



시간을 조절해 놓으셨으니깐 그동안 컴터보시고 일하시다가 심심하다 싶으면 나무 주걱으로 한번 휘리릭 져어 주면 되는정도~~

사실 현미 찹쌀은 끈적임이 적어서 전 30분 정도 전에 약간의 찹쌀가루를 직접 넣고 한번더 저어줬지요~~~

냄비로 준비하면 찹쌀가루를 물어풀어서 넣어야 좋은데 슬로우쿠커의 장점은 바로 넣어도 넘 잘된다는거죠 ㅋㅋ

시간을 보시면 7분전.... 이런~~ㅋㅋ  호박죽이 벌써 다된느낌이죠 ~~^^


3. 꿀과 소금 넣기

이렇게 꿀과 소금으로 간을 하면 호박죽이 완성이 되는거죠  ~~~~


 이제 7분 전 이랍니다 ㅎㅎ




이제 짜짠~~~~~~~~~~~~~~~ 완성이예요 ^^ 맛있겠죠????


기호에 맞게 미리 팥을 삶아 놓았다가 같이 넣어 주셔도 되고요.. 찹쌀가루로 새알을 만들어 넣어주셔도 된답니다....

전 요번은 그냥 간단하게 호박만으로 죽을 해봤습니다~~~~

벌써부터 군침이 츄릅~~~낼아침은 걱정없겠네요 ^^